Reconstrução do miradouro Sofia em Lillafüred, demolido na década de 1950

por LMn

O novo miradouro Sofia, que será uma reconstrução fiel da estrutura original inaugurada em 1900, deverá estar concluído em março do próximo ano.

O miradouro Sofia em Lillafüred, demolido nos anos 50, será reconstruído e será criado um trilho pedonal de 1,3 quilómetros entre a copa das árvores.

Os trabalhos já começaram no telhado da Dolka e em partes do trilho, mas as fases realmente espetaculares virão nos próximos meses.

– Neste momento, estão em curso trabalhos para instalar a ferragem para a placa base da plataforma de visualização e depois despejar o betão. Depois, o rés-do-chão será acabado, que será coberto com calcário, e os dois níveis superiores serão construídos em larício. A nova estrutura será uma reconstrução do antigo miradouro, por isso, apesar de utilizarmos tecnologia de ponta, esforçamo-nos por fazer com que se pareça exatamente com o original, que foi inaugurado em 1900. Por exemplo, será coberta por uma cúpula idêntica à que tínhamos antes”, disse Gyula Bózsó, chefe do departamento técnico da Floresta do Norte, à minap.hu.

O novo miradouro deverá estar concluído até Março de 2022, e a nova estrutura de 20 metros de altura será mais uma vez a joia da coroa deste destino, que já é muito popular entre os turistas.

Plano de cenografia: ÉSZAKERDŐ Zrt.

O miradouro, a 390 metros acima do nível do mar, oferece uma vista muito boa do Lago Hámori e dos vales do Sinava e Garadna.

A torre de vigia sobreviveu incólume ao longo da história, mas acabou por ser destruído por outro edifício que se tornou hoje a cara de Lillafüred. Foi depois da Segunda Guerra Mundial que a construção começou na famosa, ou melhor, infame, base militar antiaérea, a Rocha, esculpida na encosta da montanha. O Canhão cársico de Sofia foi assim demolido e a antena da estação de radar permaneceu no seu lugar até 1989.

– Diz-se que quando o desfiladeiro de Sofia foi demolido, os restos foram incorporados na base da antena. Agora, em preparação para a construção, acontece que este foi de facto o caso. Encontrámos o calcário original, que será reutilizado na construção do rés-do-chão”, diz o gestor técnico do Departamento Florestal.

 

Fonte: https://csodalatosmagyarorszag.hu/

Print Friendly, PDF & Email

Também poderá gostar de

O nosso website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Aceitar Ler Mais

Privacidade