1

Itália vence Espanha nos penáltis e é a PRIMEIRA FINALISTA DO EURO 2020

A seleção italiana está na final do Euro 2020, após bater a Espanha no desempate por penáltis após 1-1 ao cabo de 120 minutos.

O jogo foi para o intervalo empatado a zeros, mas na segunda parte o placard funcionou.

Chiesa inaugurou o marcador a favor dos italianos à hora de jogo e Álvaro Morata empatou aos 80 minutos e o jogo foi para prolongamento.

Nos 30 minutos, e apesar do maior ascendente de Espanha, o resultado não sofreu qualquer alteração e as decisões avançaram para o desempate através da marca dos 11 metros.

Na hora das decisões a Espanha falhou duas tentativas e a Itália apenas uma, com Jorginho a marcar o pontapé decisivo depois de Morata permitir a defesa de Donnarumma.

Na final, a Itália vai defrontar Inglaterra ou Dinamarca, seleções que se defrontam nesta quarta-feira.

A squadra azzurra vai tentar conquistar o Europeu pela segunda vez na história, primeira desde 1968.