Centro Comercial Allee em Budapeste, com elementos de Design inspirados na natureza – Uma visita obrigatória neste Natal

por LMn
image_pdfimage_print

Os interiores renovados do centro comercial Allee são caracterizados por um design moderno e soluções inspiradas na natureza, com ideias únicas de design de interiores. Localizado no coração do Distrito XI, a renovação do complexo comercial foi completada com a pitoresca cortina das luzes do norte e a interpretação de pinturas históricas húngaras. Para além da experiência do cliente, o enfoque centrou-se na arquitetura moderna e na sustentabilidade.

A grande fachada de vidro perto das duas entradas principais, com o seu telhado de vidro, era já uma característica marcante do edifício. Os designers aproveitaram ao máximo estes dois espaços para alterar a atmosfera do interior com instalações icónicas do espaço aéreo.

Em Novembro de 2021 foi instalada no átrio virado para a rua Október 23 uma plataforma de teto gigante de mosaicos de alumínio chamada “Staccato”. Apresenta um mundo de imagens sonhado por artistas e artesãos graduados que recriaram três pinturas mundialmente famosas de Pál Színyei Merse, criando uma mistura emocionante do idílio dos velhos tempos e da vida quotidiana de hoje.

Para equilibrar as duas entradas, foi colocado no átrio da entrada da rua Váli do centro comercial um elemento que evoca as luzes do norte. A instalação única traz para o interior a atmosfera da luz mística, raramente vista. Ancorado na estrutura de aço que suporta o telhado de vidro, o átrio contém um sistema de calhas, com quase 300 metros lineares de comprimento, sobre as quais um sistema de corrente dourada, com vários quilómetros de comprimento, está suspenso, o que, embora as luzes permaneçam completamente imóveis, criam o efeito de movimento fluido, dando vida ao efeito da luz natural do norte raramente vista.

A modernização interior e exterior do Centro Allee em nome dos proprietários Allianz e CBRE começou em 2020, e o trabalho continuou durante toda a pandemia de Covid. Bem programada para a época natalícia, a remodelação do centro comercial foi completada com espetaculares cortinas de luz em cadeia que brincam com a sensação de estar perto da natureza. O objetivo era criar um interior novo, moderno e fresco que respondesse às expectativas dos clientes e criasse uma atmosfera mais íntima e mais quente com a sua própria identidade.

A Allee está há muito empenhada em incorporar elementos de design moderno e inovador no centro comercial. Tais iniciativas incluíram a parede de cinema única da loja, que está em exposição desde o Outono passado, a parede de vidro dos corredores dos sanitários com padrões de pássaros, e a espetacular cobertura do teto na área do restaurante, o que está em linha com o conceito bem pensado de estar sentado. O planeamento global, coordenação e execução do projeto é o trabalho da própria equipa de arquitetura e design da Multi, TTDesign.

Para além da experiência visual e do cliente única, o centro comercial Allee também se concentra na sustentabilidade. Durante a renovação recentemente concluída, quase meio bilião de forints foram gastos apenas em investimentos de sustentabilidade para alcançar a neutralidade de carbono. Como resultado, o Allee é o primeiro centro comercial na Hungria a alcançar o mais alto nível de certificação BREEAM “notável”. Ao mesmo tempo, o desempenho ambiental da instalação foi também classificado como “excelente”. A Allee também incentiva proativamente os esforços de sustentabilidade dos lojistas.

Fonte: bbj.hu

Também poderá gostar de

O nosso website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Aceitar Ler Mais

Privacidade